やっぱり牛乳石鹸がいい??解説!
閲覧いただきありがとうございます!
どうもだいまるの家です。今回はコスパよし質よしの牛乳石鹸について解説していきたいと思います!!
- 牛乳石鹸とは?!!
- 青の箱と赤の箱の違いは?!
- 泡立ちは?使いやすさ、つっぱり具合
- 値段
1.牛乳石鹸とは?!!
牛乳石鹸の固形石けんは、厳選された食用原料となる牛脂とヤシ油、カセイソーダ、食塩を主原料に用いて石ケン素地を作っています。 牛脂といえばステーキなどを焼く時に使われていますよね。牛乳石鹸が使っている牛脂は、国産牛脂の食用原料となるグレードに準じています。この食用原料となる牛脂を使用することで、後の加工をしなくても良質な石けんの原料とすることができます。
牛乳石鹸の「石ケン素地」は、高品質の原料、長年の歴史、経験から実現できた絶妙な原料油脂割合、それに釜だき製法によって含まれる天然のうるおい成分で、お肌へのやさしさを守っているのです。
2.青の箱と赤の箱の違いは?!
カウブランド青箱」は、お肌の保護成分としてミルク成分(乳脂)を配合し、ジャスミン調の香りで、ソフトな泡立ち、さっぱりした洗いあがり!!
「カウブランド赤箱」は、ミルク成分(乳脂)を青箱に比べてより多く配合しています。さらに、うるおい成分(スクワラン)を配合し、ローズ調の香りで、豊かでクリーミィな泡立ち、しっとりとした洗いあがり!!
3.泡立ちは?使いやすさ、つっぱり具合
牛乳石鹸の泡だてかたは洗顔ネットでワシャワシャするだけです。泡立ちもとてもいいです!
つっぱりもなく洗い心地もいいです!
しっとりしてる泡です。
ネットのあとに手で泡立てるときめ細かい泡が出来上がります!!
4.値段
値段はなんと一つ約100円程度でコスパも質も最強です!ぜひ試してみてください!!
下に牛乳石鹸共進社のリンク貼っときます!